Aquí os dejo el resumen de mi última experiencia Gastronómada… un Gastronomadas muy especial en tod@s los sentidos…
#TFandGN o lo que es lo mismo Tweets and Food y GastroNomadas unidos… una experiencia genial!!!
Yo no conocía a las chicas de Tweets and Food, pero montaron junto a Rafa un sarao muy bien organizao… 🙂
ellas son: @Cuisine4you Cuisine4you, @comoju Comoju, @TheSpanishFood The Spanish Food y @VickyOrti Sucre Art . Bueno de Vicky sabía más por su siempre dulce colaboración en el blog de Rosa Ardá velocidad cuchara. Un placer conocerlas y compartir un día magnífico.
Todo comenzó en el ultimísimo tapas&blogs donde @rafaprades me adelantó que iba a haber un Gastronómadas muy especial… y que estuviese alerta… mil gracias Rafa por ser tan sumamente atento!!!!
Decidí que era el momento para lanzarme a hacer algo que nunca había hecho hasta ahora a pesar de mi avanzada edad… jajaja… viajar sola tan lejos… aunque en el ultimo momento se apunto @pinxo que me hizo superameno el viaje ya que la noche anterior salí y al final se me hicieron las mil y dormí poquísimo… jajaja. No sabes cuanto me alegró que te apuntases a la aventura Dani!!!!
la idea inicial era irme con @kukisquare y @LaCosasdeCosima en el AVE, pero decidí que era mas fácil coger el coche… pero gracias a que coincidimos en la mesa… y tuve el gusto de conocerlas mejor!!… espero que nos sigamos viendo por aquí o en algún otro encuentro. Acordaros que teneis que montar mi club de fans si me animo a presentarme otra vez a la siguiente edición de master Chef. Madre mía ya ha acabado el programa y aún no te he contado aquella gran experiencia!!!!
El evento suele empezar el día anterior de forma extra oficial, pero nosotros llegamos a media mañana del sábado… con lo que nos perdimos la cena y la visita turística guiada por @Fentdetutto
Así que nosotros fuimos directamente al grano… quiero decir al Restaurante Ciro (Plaza Papa Juan Pablo II, 4
46015, Valencia. Teléfono: 963 467 807) donde se celebraba el sarao oficial.
Según fuentes oficiales… nos juntamos 32 personas (30 bloggers/tuiteros/Igers más acompañantes) que llegaron desde diferentes puntos: Salamanca, Barcelona, Zaragoza, Tarragona, Madrid, Albacete, Castellón, Cáceres y por supuesto de Valencia:
- @Cuisine4you Cuisine4you
- @comoju Comoju
- @TheSpanishFood The Spanish Food
- @VickyOrti Sucre Art
- @dagonro itbook
- @macintas Miguel Ángel Cintas
- @rafaprades Gastronomía con los cinco sentidos
- @Fentdetutto Fentdetutto
- @svelazgz Gastrónomos del Ebro
- @NoemiFdezG Ce de canela
- @JForcadell Jforcadell
- @lilahexe LilaHexe
- @Chafardeando Chafardeando en la cocina
- @Maite_maicarai En tu cocina y en la mía
- @AMIGASTRONOMIKS Amigastronómicas
- @Mer_sandalo El mundo de Sándalo
- @aidapaola Mi gran comilona
- María José Melendez
- @mamenflow Las comidicas de Mamen
- @ViviMartnez Hoy cocina Vivi
- @nancycatessen Nancycatessen
- @dulegilcasas Pruebas y comentarios de un gastropirado…
- @maperi230 Hermanas Golosas
- @m_bego_l_g Hermanas Golosas
- @Viell69 Javiervd
- @kukisquare Cocina Prêt-à-Porter
- @LaCosasdeCosima Las Cosas de Cósima
- @Pintxo El Monstruo de las Galletas
- @VasquezJoselin Cocinando con sencillez
- @ENOCATA Enocata
Comenzamos con unas sangrías y tintos de verano cortesía de la Casera gracias a Dani como representante de la agencia Acción y Comunicación http://www.accionycomunicacion.es/.
Seguimos con una degustación de ostras… divinas. He pasado de odiarlas a amarlas. Cortesia de Gastrogourmet Valencia by Ostraspasion. Alfonso nos dio una charla tremendamente interesante, como que hay que desechar 8 veces el agua antes de degustarlas y que el tamaño importa pero en este caso es neutral… jajaja ni grandes ni pequeñas. El caso es que estaban divinas!!!
Luego pasamos al restaurante donde ofician Julio Colomer en los fogones e Inés Manzanera en la sala quienes nos sirvieron un menú exquisito.
Pero antes Eva @lilahexe sorteó un plato de los que ella hace. La gracia es que el número lo eligió Helena copilota de Gastronomadas, desde Japón donde está trabajando desde hace un año como chef.
este es el menú…
ENTRANTES
- Canutillo de doritos con guacamole
- Nube de gazpacho
- Sardina en tempura rellena de crema de queso, tomate y oregano
- Piruletas de langostinos con romesco y ajos tiernos
PLATOS PRINCIPALES
- Bacalao con sofrito de coliflor y piñones
- Arroz de pollo y setas
POSTRES
- Chocolate con maiz
- Espuma de natillas, polvo de galleta y tofee
- Sandia escarchada
BODEGA
- Agua, refrescos, cervezas
- Vino blanco Nuviana (V.T. Valle del Cinca, Aragón, Chardonay 100%)
- Vino tinto Capellana (D.O. Utiel-Requena, Cabernet Sauvignon y Tempranillo)
- Cafes e infusiones y Gin&Tonics
Al final las chicas de Tweets and foods nos obsequiaron con una bolsita de Chufas y la receta de la Horchata… 🙂
de ahí… unos cuantos se marcharon y el resto continuamos la ruta degustando unos deliciosos fartones con horchata en la horchatería Dolz
y como estábamos tan agustito… acabamos cenando en la playa en un chiringuito… estuvo divertido. yo me fui pronto porque tenía que seguir mi aventura en tierras Valencianas… y llegar al apartamento en el Puerto de Sagunto antes de las 12… como cenicienta… jajaja…
Espero que os haya gustado mi historia y si os apetece no dudéis a apuntaos a estos saraos!!
Un beso desde mi mundo… 🙂
Me ha encantado volver a recordar este gran día y mucho mas, haberte conocido.
Gracias por haberte animado a compartir con nosotros este día 🙂
Me gustaMe gusta
Muchísimas gracias, lo mismo digo guapa! fué verdadero placer, de corazón… bssssss
Me gustaMe gusta
muy buena la gastronomía en valencia. buffff que hambre ver estas fotos jejeje
Me gustaMe gusta
:)))))
Me gustaMe gusta
Jope! Acabo de leerlo… que desconectado que he estado en agosto.. 🙂 Yo también me alegro de haber ido contigo. MUAS!!
Me gustaMe gusta
Jaja… Centraté Pinxo, que menudas vacaciones te has pegado rey! A qué te han sentado bien? A comenzar septiembre con muuuucho ánimo. Ya me cuentas como vas! Bssssssss
Me gustaMe gusta