Aquí os dejo el resumen de mi última experiencia Gastronómada… un Gastronomadas muy especial en tod@s los sentidos…

#TFandGN o lo que es lo mismo Tweets and Food y GastroNomadas unidos… una experiencia genial!!!

Yo no conocía a las chicas de Tweets and Food, pero montaron junto a Rafa un sarao muy bien organizao… 🙂

ellas son: @Cuisine4you Cuisine4you, @comoju Comoju, @TheSpanishFood The Spanish Food y @VickyOrti Sucre Art . Bueno de Vicky sabía más por su siempre dulce colaboración en el blog de Rosa Ardá velocidad cuchara. Un placer conocerlas y compartir un día magnífico.

Todo comenzó en el ultimísimo tapas&blogs donde @rafaprades me adelantó que iba a haber un Gastronómadas muy especial… y que estuviese alerta… mil gracias Rafa por ser tan sumamente atento!!!!

Decidí que era el momento para lanzarme a hacer algo que nunca había hecho hasta ahora a pesar de mi avanzada edad… jajaja… viajar sola tan lejos… aunque en el ultimo momento se apunto @pinxo que me hizo superameno el viaje ya que la noche anterior salí y al final se me hicieron las mil y dormí poquísimo… jajaja. No sabes cuanto me alegró que te apuntases a la aventura Dani!!!!

la idea inicial era irme con @kukisquare  y @LaCosasdeCosima en el AVE, pero decidí que era mas fácil coger el coche… pero gracias a que coincidimos en la mesa… y tuve el gusto de conocerlas mejor!!… espero que nos sigamos viendo por aquí o en algún otro encuentro. Acordaros que teneis que montar mi club de fans si me animo a presentarme otra vez a la siguiente edición de master Chef. Madre mía ya ha acabado el programa y aún no te he contado aquella gran experiencia!!!!

El evento suele empezar el día anterior de forma extra oficial, pero nosotros llegamos a media mañana del sábado… con lo que nos perdimos la cena y la visita turística guiada por @Fentdetutto

Así que nosotros fuimos directamente al grano… quiero decir al Restaurante Ciro (Plaza Papa Juan Pablo II, 4
46015, Valencia.  Teléfono: 963 467 807) donde se celebraba el sarao oficial.

Según fuentes oficiales… nos juntamos 32 personas (30 bloggers/tuiteros/Igers más acompañantes) que llegaron desde diferentes puntos: Salamanca, Barcelona, Zaragoza, Tarragona, Madrid, Albacete, Castellón, Cáceres y por supuesto de Valencia:

la foto 2

  1. @Cuisine4you Cuisine4you
  2. @comoju Comoju
  3. @TheSpanishFood The Spanish Food
  4. @VickyOrti Sucre Art
  5. @dagonro itbook
  6. @macintas Miguel Ángel Cintas
  7. @rafaprades Gastronomía con los cinco sentidos
  8. @Fentdetutto Fentdetutto
  9. @svelazgz Gastrónomos del Ebro
  10. @NoemiFdezG Ce de canela
  11. @JForcadell Jforcadell
  12. @lilahexe LilaHexe
  13. @Chafardeando Chafardeando en la cocina
  14. @Maite_maicarai En tu cocina y en la mía
  15. @AMIGASTRONOMIKS Amigastronómicas
  16. @Mer_sandalo El mundo de Sándalo
  17. @aidapaola Mi gran comilona
  18. María José Melendez
  19. @mamenflow Las comidicas de Mamen
  20. @ViviMartnez Hoy cocina Vivi
  21. @nancycatessen Nancycatessen
  22. @dulegilcasas Pruebas y comentarios de un gastropirado
  23. @maperi230 Hermanas Golosas
  24. @m_bego_l_g Hermanas Golosas
  25. @Viell69 Javiervd
  26. @kukisquare Cocina Prêt-à-Porter
  27. @LaCosasdeCosima Las Cosas de Cósima
  28. @Pintxo El Monstruo de las Galletas
  29. @VasquezJoselin Cocinando con sencillez
  30. @ENOCATA Enocata

Comenzamos con unas sangrías y tintos de verano cortesía de la Casera gracias a Dani como representante de la agencia Acción y Comunicación http://www.accionycomunicacion.es/.

la casera

Seguimos con una degustación de ostras… divinas. He pasado de odiarlas a amarlas. Cortesia de Gastrogourmet Valencia by Ostraspasion. Alfonso nos dio una charla tremendamente interesante, como que hay que desechar 8 veces el agua antes de degustarlas y que el tamaño importa pero en este caso es neutral… jajaja ni grandes ni pequeñas. El caso es que estaban divinas!!!

ostras

Luego pasamos al restaurante donde ofician Julio Colomer en los fogones e Inés Manzanera en la sala quienes nos sirvieron un menú exquisito.

Pero antes Eva @lilahexe sorteó un plato de los que ella hace. La gracia es que el número lo eligió Helena copilota de Gastronomadas, desde Japón donde está trabajando desde hace un año como chef.

este es el menú…

ENTRANTES

  • Canutillo de doritos con guacamole

guacamole

  • Nube de gazpacho

gazpacho

  • Sardina en tempura rellena de crema de queso, tomate y oregano

oquerones

  • Piruletas de langostinos con romesco y ajos tiernos

langostinos

PLATOS PRINCIPALES

  • Bacalao con sofrito de coliflor y piñones

bacalao

  • Arroz de pollo y setas

arroz

POSTRES

postres

  • Chocolate con maiz
  • Espuma de natillas, polvo de galleta y tofee
  • Sandia escarchada

BODEGA

  • Agua, refrescos, cervezas
  • Vino blanco Nuviana (V.T. Valle del Cinca, Aragón, Chardonay 100%)
  • Vino tinto Capellana (D.O. Utiel-Requena, Cabernet Sauvignon y Tempranillo)
  • Cafes e infusiones y Gin&Tonics

Al final las chicas de Tweets and foods nos obsequiaron con una bolsita de Chufas y la receta de la Horchata… 🙂

chufas

de ahí… unos cuantos se marcharon y el resto continuamos la ruta degustando unos deliciosos fartones con horchata en la horchatería Dolz

fartons

y como estábamos tan agustito… acabamos cenando en la playa en un chiringuito… estuvo divertido. yo me fui pronto porque tenía que seguir mi aventura en tierras Valencianas… y llegar al apartamento en el Puerto de Sagunto antes de las 12… como cenicienta… jajaja…

el final

Espero que os haya gustado mi historia y si os apetece no dudéis a apuntaos a estos saraos!!

Un beso desde mi mundo… 🙂

7 respuestas a “Gastronómadas y tweets&food… juntos en Valencia

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