Receta para concurso!!!… A ver si hay suerte. El premio: un curso en una prestigiosa escuela de cocina, un viaje a París y… cocinar en directo con Julius en Canal Cocina!!!

concurso

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con JULIUS… :)))) en… Huevo se escribe con HD

Escribo desde un hotelito en Ciudad de Guatemala. Cerca de aquí hay un lugar turístico precioso LA ANTIGUA al que puedes ir una y otra vez a pasear por sus calles sin aburrirte. volveré mañana si el trabajo me lo permite. Fue la capital de Guatemala hasta que quedó destrozada por un terremoto y tuvieron que reubicar donde “Ciudad de Guatemala” se encuentra actualmente. Tiene gran cantidad de ruinas de iglesias y edificios del renacimiento y barroco español. Es patrimonio de la Humanidad por la UNESCO desde 1979.

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249102_10200989983059456_1817689131_nEl ingrediente objeto del concurso es la Mostaza … le dedico el nombrea esta hermosa ciudad… ya que la que he usado para este plato es Mostaza a la Antigua,

La receta la hice antes de venir… No creas que me he puesto a cocinar acá!!!

Guatemala es precioso, lástima que en este viaje… he hecho bien poco turismo…

LA RECETAIMG_2581

INGREDIENTES

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  • 1 solomillo de… Pollo, conejo, cerdo, bonito…
  •  2/3 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 50 ml. de vino blanco o manzanilla
  • 50 ml. de vinagre
  • 150 ml. de aceite de oliva suave
  • 50 ml. de agua
  • 1 hojas de laurel
  • 1 zanahorias
  • Orégano
  • 1 o 2 cucharadas de Mostaza a la antigua. al gusto.
  • Sal
  • Pan

PREPARACIÓNla foto2

  • Elegimos la materia prima a escabechar.
  • Salpimentamos
  • Sellamos el solomillo en una sartén.
  • En una cazuela, que no sea muy grande y que cojan bien todos los ingredientes, pochamos la cebolla cortada en juliana fina junto con el ajo
  • Añadimos la zanahoria  y removemos.
  • Incorporamos el solomillo y echamos todos los líquidos (aceite de oliva, vinagre, vino manzanilla y agua).
  • Añadimos la mostaza y el oregano.
  • Llevamos a ebullición.
  • Bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer 20 minutos.
  • Sacamos el solomillo y dejamos cocer las verduras con el caldo otros 10 minutos hasta que reduzca y nos quede espesa.
  • Cortamos las pechugas de pollo en filetes.
  • Trituramos la mitad de la salsa y dejamos el resto para guarnición tal cual.
  • Rallamos el pan grueso para hacer la tosta desmigada.

MONTAJE

  • colocamos una capa de pan rallado a modo de tostada
  • Colocamos encima la verdura reservada y salseamos.
  • Ponemos los filetes de solomillos.
  • volvemos salsear
  • Decoramos con pétalos de flores comestibles.

Espero que te guste! Ya te cuento si hay suerte… :))

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