TAZA MUFFIN- ITAL CAFFÉ

Hoy te propongo una receta muy curiosa. Se trata de una receta en sí muy sencilla, pero que quedá realmente vistosa si pensais hacer un regalo original y creativo…
Se me ocurrió regalarsela a una amiga muy especial… habíamos quedado en el restaurante de su chico y quería sorprenderles con un detallín… y si que les sorprendió si!!! El problema es que era mi primer trabajo en fondant y aquello estaba de mirame y no me toques… vamos que para la foto muy mona, pero… no trates de cogerla del asa… ¡¡¡ que se rompe!!!! pero como todo es cuestion de prácticar y practicar…

ITAL CAFFÉ. Café restaurante de cocina tradicional mediterranea.577078_408627649194891_1829413176_nEl restaurante está en la calle O´donnell. Se trata de un restaurante muy acogedor, y estrategicamente ubicado junto al hotel Convención, la Maternidad de O´donnell,  a la vuelta del Palacio de los Deportes y a 5 minutos del Retiro…  todo esto le da cabida a un público muy variopinto, por lo que siempre está lleno. Su fuerte es el café de la mañana, pero puedes comer lo que quieras a lo largo de todo el día.

Yo he probado sus croquetas, sus tostas variadas, su pastel de calabacín y os asegura que la cocina es muuuuy  buena y el trato inmejorable… tanto que vamos a celebrar allí la comunión de mi sobrina SARA.

Organizan toda clase de eventos: Empresas, cumpleaños, celebraciones… tienen un salón privado con pantalla gigante y música y te adaptan los menús a tu gusto y presupuesto… ¡Que más se puede pedir! Además para adaptarse a los tiempos que corren han elaborado menús de medio día altamente competitivos, sin rebajar por ello la excelente calidad de su materia prima…
Está muy cerca del Retiro, así que cuando quieras, nos tomamos un café en su terracita… 😉

por cierto me regalaron un paquete de un blend especial de café… ¡¡¡excepcionalmente rico!!! bueno y unas tazas especiales para degustar el café  y… casi salgo con la vajilla!!!

No podeis dejar de probar el… ¡posiblemente mejor café de Madrid!. #niGeorgeCloneynihostias… jajaja.

C/ O´Donnell, 53
28009 Madrid
telfs 91 5742828 / 678401414/ 678401411

@ital_caffé

ITAL Caffé | Facebook

 javierhalonso@gmail.com
www.restauranterealespresso.com

 LA RECETA. MUFFIN ITAL CAFFÉ (Muffin de Café Irlandes con buttercream tambien de Café Irlandés)

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Para la masa:

  • 300 g de harina de repostería
  • 100 g de mantequilla sin sal, ablandada a temperatura ambiente
  • 80 g de azúcar
  • 1 huevo grande
  • 100 g de café fuerte
  • 60 g de whisky irlandés
  • 1 juego de sodas para repostería
  • 250 ml de Nata líquida para montar (mínimo 35% materia grasa)

Para el Buttercream DE CAFÉ

  • 90 g de chocolate negro (usé Nestlé Postres, sirven marcas blancas, por supuesto)
  • 140 g de azúcar glass
  • 30 g de café fuerte
  • 130 g de mantequilla ablandada a temperatura ambiente
  • 40 g de whisky
  • almendra fileteada, para la decoración final (opcional)

FONDANT BLANCO. lo podemos hacer o comprar directamente en el DÍA por ejemplo… yo lo hice pero no pongo receta porque necesita mejorar y acabé comprandolo en día porque me quedó muy pegajosillo… jajaja. Ale ya lo he contado!!

PREPARACIÓN

  1. batimos bien la mantequilla con el azúcar, hasta obtener una mezcla cremosa. Sin dejar de batir añadí el huevo y, cuando éste queda bien integrado se incorpora la nata, el café, la esencia y  el whisky. Batí hasta que la crema llegó a montar, pero un poco nada más.
  2. Por otro lado, se mezcla la harina con la soda de repostería en un cuenco amplio. Se le incorpora la crema anterior. Para ello podemos ayudarnos de una lengua o una espátula de silicona, de unas varillas manuales, o lo que nos resulte más cómodo. Aunque generalmente las masas de los muffins no se remueven mucho, en este caso si trataremos de que quede más o menos integrada.
  3. Ponemos el horno a precalentar a 200ºC, con aire, arriba y abajo. Mientras tanto, llenamos los moldes, sólamente a 2/3 de su capacidad. Subirán bastante (por la cantidad de levadura) con esa proporción de masa.
  4. Con el horno caliente, introducimos los moldes a media altura y esperamos a que suba el copete. Una vez que ésto ocurra, bajamos la temperatura a 180º C, quitamos la ventilación del horno y esperamos unos 15 minutos, aproximadamente. Sácalos antes, si ves que se doran demasiado. Déjalos enfriar antes de ponerles el buttercream.
  5. Para hacer el buttercream, batimos en un bol la mantequilla ablandada, hasta que forme una mezcla muy cremosa.
  6. Le agregamos el azúcar glass y batimos a alta velocidad el tiempo suficiente como para obtener una crema blanca y ligera.
  7. Por otra parte, tendremos el chocolate fundido (al baño maría o microondas), al que habremos añadido el café y el whisky, mezclando bien y dejando reposar un ratito para que pierda algo de temperatura.
  8. Agregamos el chocolate a la crema de azúcar y mantequilla, batiendo a alta velocidad, hasta lograr una crema brillante.
  9. Con esta crema, en pistola de repostería o en manga pastelera, decoraremos los muffins a nuestro antojo.

Probad a hacerlos y me contais… espero que os haya gustado la receta

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3 comentarios sobre “TAZA MUFFIN- ITAL CAFFÉ

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