TARTA SEMIHELADA DE MOUSSE DE CAFÉ IRLANDÉS

Si te gustaron mis trufas de chocolate y café, te aseguro que esta tarta te resultará deliciosa. Los ingredientes son los mismos, pero la textura mousse mezclado con el bizcocho, hace de cada cucharada un auténtico placer.
Si la mejor forma de degustar un buen café es con un buen chocolate, imagínaté… ¡Esto es un auténtico placer… para los cafeteros chocolateros!… jaja.

Como ves voy super retrasada con las publicaciones.

Esta fue la tarta de la celabración familiar de mi cumple del sábado siguiente. Una tarde muy agradable en la que aprovechamos para hacer una queimada por San Juan con Conxuro incluido.

INGREDIENTES

  • 60 ml de agua
  • 60 gr de azúcar
  • 20-30 ml de whisky
  • 2 cdas colmadas de café instantáneo
  • 250 gr de chocolate de cobertura
  • 6 hojas de gelatina o un sobre
  • 400 ml de nata
  • 3 huevos (si no se quieren usar huevos aumentar la nata a 500 gr)
  • 50 gr de azúcar (25 gr para montar la nata y 25 gr para las claras)
  • Cacao puro para espolvorear

PREPARACION

  • Cascar los huevos y separar las yemas de las claras.
  • Montar la nata, no excesivamente pues puede cortarse al unir el resto de ingredientes. Montar las claras y reservar.
  • Picar el chocolate y reservar.
  • Poner a remojo las hojas de gelatina.
  • Preparar el aro con la base de bizcocho sobre el plato o bandeja donde vayamos a presentar la tarta.
  • Poner el agua en un cazo al fuego y añadir el azúcar, dejar hervir 4 minutos removiendo para disolver el azúcar.
  • Añadir el whisky y el café y dejarlo hervir 2 minutos más sin parar de remover.
  • Añadir también la gelatina remojada y el chocolate picado, dejar hervir 2 minutos más removiendo sin parar.
  • Reservar y dejar templar un poco pero sin que empiece a cuajar.
  • Echar la nata en un cuenco bastante grande y verter el chocolate templado por encima. Integrarla de forma suave con movimientos envolventes, de abajo a arriba. Cuando esté, ir añadiendo las claras y las yemas que teníamos reservadas, hasta que obtengamos una mousse blanda, pero firme a la vez.
  • Verter la mousse en el molde que teníamos preparado y llevarla al congelador.
  • Al día siguiente se saca por la mañana,se desmolda, se espolvorea con el cacao y se deja en la nevera hasta el momento de consumirla.

Espero que te haya gustado… ¡Hasta la próxima receta!

Mer

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