GAZPACHO DE FRESAS con queso de cabra rallado.

Hoy quiero compartir una receta fresquita, sabrosa, típica del tiempo que se supone que tiene que hacer a mediados de Junio aunque realmente ahora mismo hace tiempo de sopitas calientes…
Este gazpacho tiene un toque especial… ¡Las fresas!… Aunque sé que ya no es una novedad añadir Fresas, cerezas o sandía al gazpacho, yo no lo había probado hasta hace 15 días en Málaga. Al añadir estas frutas el gazpacho coge un color más intenso y un sabor más sutil rebajando la acidez del tomate. A mi me parece exquisito aunque la próxima vez cambiaré la proporcion de tomate/fresas: 50%-50% a 70%-30%. Seguro que hay alguien que aún no se ha atrevido a probarlo…pues date prisa que se está acabando la temporada de fresas. La receta es del libro “Simplemente espectacular” de Thermomix y de las clases de verano.
Si me preguntases que cual es mi fruta preferida te diría: “… Mmmmmm. Me gustan todas, pero las fresas me apasionan. De todo lo que he plantado en mi jardín, las únicas que han agradecido hasta ahora mis mimos y cuidados son ellas. De hecho este año he pasado de huerto y de historias y las pobrecitas han salido más fuertes que otros años, como intentando decirme: Eh!!! que estamos aquí no nos abandones, por lo menos rieganos para que no nos muramos… y entonces se puso a llover a mares y hasta ahora…
En tarta, en espuma, en sorbete, en helado, en mermelada, en batido, en gazpacho, solas, con nata, con yogur, con… Champangne… ¡Divinas!
Ainss!!!! casi se me olvida… Si te gustan tanto como a mi y todavía las puedes encontrar… compra todas las que puedas y congelalas de 500 en 500 gr. limpias y así podrás hacer este rico gazpacho durante todo el verano. Se echan congeladas a la thermomix y así te lo puedes tomar recien hecho. Lo único que debes intentar es congelarlas de forma que no se toquen unas con otras y cuando ya estén totalmente congeladas, las metes en bolsas de 500grs.

INGREDIENTES

  • 100 gr de queso de cabra
  • 500 gr de fresas lavadas sin hojas. La próxima vez pondré 300 gr para que el sabor sea más sutil. Aunque a mí me ha encantado así.
  • 500 gr de tomates maduros lavados. La próxima vez pondré 700 gr.
  • 50 gr de cebolla o cebolleta
  • 40-50 gr de pimientos verde
  • 40-50 gr de pepino
  • 1 ó 2 dientes de ajo
  • 20 gr de vinagre
  • 200 gr de cubitos de hielo
  • Sal y pimenta al gusto
  • 50 gr de aceite de oliva virgen

PREPARACIÓN

  • Mete en el congelador el queso unas dos horas para que se ralle mejor, ya que es muy cremoso.
  • Ralla a vel progresiva 5-10 durante 30 sg.
  • Pon en el vaso todos los ingredientes, menos el aceite. Programe 3 minutos, velocidad progresiva 5-10.
  • Añade el aceite, posición vaso cerrado y pulse el botón turbo, durante un segundo.
  • Cuela con la ayuda del cestillo y reserva en el frigorífico. no es necesario colarlo pero no cuesta nada.
  • Espolvorea con queso de cabra rallado.

Espero que te haya gustado y…¡Hasta la próxima receta!

Mer

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