ARROZ MEDITERRANEO

¿Quien ha dicho que no se puede comer bien estando a dieta?
Solo hay que ver los ingredientes … Yo la hice más light reduciendo la cantidad de aceite . Es una manía y aún así sale todo riquísimo.
Muchas personas no se atreven a hacer arroz en la Thermomix y …. ¡sale taaaan bueno!
El unico truqui es que en cuanto la máquina te dice que ha terminado con su: Tirori, tirori,…. lo tienes que volcar sobre una fuente lo más plana posible, y dejar reposar 5 o diez minutillos (Como toda paella que se precie) para que el caldo se absorba lentamente.

INGREDIENTES:
1° PASO:
  • 4 dientes de ajo grandecitos
  • 1 cubilete de hojas de perejil
  • sal
  • 50 g. de zumo de naranja
  • 30 g. de zumo de limón
  • 800 g. de agua
  • azafrán y colorante
  • 1 cayena (opcional)

2° PASO: Sofrito

  • 100 g. de aceite,
  • 100 g. de pimiento verde,
  • 100 g: de pimiento rojo,
  • 200 g. de tomate natural triturado,
  • 2 dientes de ajo.

3° PASO:

  • 500 grs de menestra congelada o 100 g. de judías verdes frescas o congeladas troceadas*, 100 g. de alcachofas frescas o congeladas partidas en cuartos*, 100 g. de coliflor fresca, 50 g. de guisantes frescos o congelados, 100 g. de calabacines sin pelar, 100 g. de champiñón fileteado.
  • 350 g. de arroz

PREPARACION:

PASO 1°: Pon en el vaso los ajos, el perejil y los calditos, y trocee.15 segundos en velocidad 4. A continuación añade el resto de los ingredientes del paso 1 y tritura durante 20 segundos en velocidad 8. Saca y reserva

PASO 2°: Sin lavar el vaso, pon los ingredientes del paso 2. Trocea: de 6 a 8 segundos en velocidad 3 y 1/2. Programa después 5 minutos a 100° en velocidad 1.

PASO 3°: Pon la mariposa en las cuchillas. Añade a lo anterior los ingredientes del paso 3 y programa: 7 minutos, 100° en velocidad 1.

PASO 4°: Echa el arroz y Programe: 3 minutos, 100° en velocidad 1. Añade el líquido del paso 1° que teníamos reservado y Programe: 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (pon sobre la tapadera el cestillo invertido para que no le salpique). Sácalo después a una fuente de servir amplia y baja para que quede el arroz bien extendido, remuévelo con la espátula para que absorba el líquido y sirva.

NOTA: Si ves que queda caldoso, no te preocupe , con los minutos de reposo el arroz absorbe el caldo y queda en su punto.

*(Si pones las verduras frescas, pártelas finitas).

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