TARTA DE QUESO HUNGARA

Esta tarta es una auténtica tradición en casa de mi madre por Navidad.
La receta la sacamos de una revista hace más de 20 años y desde entonces no ha faltado ningún año en la cena de Noche vieja y en alguna que otra celebración …
Está simplemente exquisita (Por lo menos para mi gusto y el de toda mi familia) y además es muy sencilla de hacer; que más se le puede pedir a un postre……



INGREDIENTES

Base de galleta

  • 1 Paquete de galletas maría (200 grs.)
  • 50 grs. de mantequilla
  • ½ vaso de vino oloroso tipo Málaga virgen o similar

Crema de queso

  • 1 tarrina de queso fresco tipo speisquark o similar (esta vez usamos la tarrina de queso fresco del Mercadona y a todo el mundo le gustó más que otras veces)
  • 200 grs. de nata
  • 1 yogurt natural
  • 3 yemas de huevo
  • 150 grs. de azúcar
  • 2 cucharadas de sémola de trigo o arroz rallado

Claras a punto de nieve

  • 3 claras de huevo
  • 2 cucharadas de azúcar

PREPARACION

Base

  • Triturar las galletas 30 sg. a velocidad progresiva 5-10.
  • Echar la mantequilla y el vino y mezclar durante 30 sg a velocidad 5.
  • Volcar la pasta sobre el molde elegido previamente untado de mantequilla y hacer una capa homogénea que será la base de la tarta. Reservar en el frigorífico.

Crema

  • Echar todos los ingredientes de la crema en el vaso y programar 1 minuto a velocidad 6.
  • Echar sobre la base.
  • Precalentar el horno a 180º y meter la tarta durante 40 minutos aproximadamente.

Claras a punto de nieve

  • Mientras tanto limpiar bien el vaso para montar las claras de huevo a punto de nieve. Poner la mariposa en las cuchillas, echar las claras y programar 2 minutos a velocidad 3 y ½. Echar sobre la tarta ya cuajada y gratinar unos minutos en el horno hasta que coja un bonito color tostado.

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6 comentarios sobre “TARTA DE QUESO HUNGARA

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  1. digo yo que sí … es la típica base de galletas lo que pasa que el vinito dulce le da un toque muy especial, pero si no os gusta, pues imaginación … o como suelas hacer las bases de galletas de las tartas de queso…¿Hiciste los pingüinos?Besos Manuel

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  2. Gracias, MER. probaré a ver qué tal. Me gustan las tartas de queso de todas las maneras.Te he descubierto hoy. De todos modos, creo que he visto la receta y… los pingüinos son aceitunas, y NO PUEDO CON ELLAS, pero prometo hacer otras de tus recetas.Un beso

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